Страница блога
Последние записи
-
Шоколадный брауни
Ещё один быстрый десерт к кофе, да и просто наркотическая вещь — шоколадный брауни. Если вы ещё не готовили, это обязательно нужно исправить! Ведь это очень просто, даже миксер не понадобится. А удовольствия даже больше, чем от сложного торта. ИНГРЕДИЕНТЫ — Сахар обязательно должен быть коричневым. С белым у вас не выйдет той […]
-
Чизкейк Нью-Йорк
Делюсь своим любимым базовым рецептом чизкейка Нью-Йорк. Приготовить его проще, чем сфотографировать, а вкус получается волшебным. При условии использования качественных ингредиентов, разумеется. Обязательно попробуйте! Поверьте: домашний значительно лучше, чем в кафе. ИНГРЕДИЕНТЫ Я не зря в самом начале написала о качестве ингредиентов. Для приготовления чизкейка нужно не так много продуктов, поэтому […]
-
Тыквенные маффины
У меня в запасе всегда есть хотя бы небольшой ассортимент макарон и тарталеток на десерт, но иногда хочется простой домашней выпечки. В один из таких моментов появились эти ароматные тыквенные маффины. Посмотрите, какая шикарная текстура на разломе! Очень трудно съесть один и остановиться.:) Я НАШЛА РЕЦЕПТ В КНИГЕ ПЬЕРА ЭРМЕ И, КАК […]
-
Бискотти
Когда речь заходит о десерте к кофе, первое, что приходит на ум — это бискотти! Они ведь созданы для того, чтобы макать их в крепкий несладкий кофе или вино. Вкусно и так погрызть, но тут уж если зубы позволяют. ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА Бискотти родом из Италии. Рецептов довольно много — у разных авторов они […]
-
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
150 г апельсиновых цукатов100 г изюма80 г вяленой вишни80 г чернослива180 г крепкого ароматного алкоголя (коньяк, ром, куантро, гран марнье)140 г сливочного масла105 г сахара140 г яиц210 г муки50 г миндальной муки4 г разрыхлителя Замочить нарезанные цукаты и сухофрукты в половине алкоголя на сутки. Взбить размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца (комнатной температуры), затем […]
-
Финансье с абрикосами
Как только ко мне в руки попала книга Эрме Pastries, я сразу же включила в свой список рецептов к исполнению финансье с абрикосами. На тот момент была осень, и рецепт был явно не по сезону. Я решила дождаться июня, когда мой любимый летний фрукт появляется на прилавках всех рынков и магазинов. И вот, в магазине […]