Страница поста блога

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Делюсь своим любимым базовым рецептом  чизкейка Нью-Йорк. Приготовить его проще, чем сфотографировать, а вкус получается волшебным. При условии использования качественных ингредиентов, разумеется. Обязательно попробуйте! Поверьте: домашний значительно лучше, чем в кафе.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Я не зря в самом начале написала о качестве ингредиентов. Для приготовления чизкейка нужно не так много продуктов, поэтому каждый из них может как испортить вкус, так и вывести его на новый уровень. В первую очередь это касается сыра и масла.

Выбирайте самое вкусное сливочное масло жирностью 82,5%, не меньше.

В классическом рецепте Нью-Йорка, конечно, используется сыр Philadelphia. Вам нужны его аналоги с хорошим максимально коротким составом. Например, на момент написания статьи я могу порекомендовать Unagrande и А ла Каймак. 

 

ВИДЫ ЧИЗКЕЙКОВ

 

Чизкейк Нью-Йорк, пожалуй, самый простой по составу и технологии. Есть также вариации с творогом, рикоттой, маскарпоне. Популярны и чизкейки с добавлением шоколада, пюре различных фруктов и ягод. Отдельно отмечу чизкейки без выпечки (обычно на желатине), невероятно воздушный японский хлопковый и супер кремовый баскский.

 

Я почти вывела формулу идеального хлопкового, добавила в блог отличный баскский, а в каталоге уже можно найти техкарту вкуснейшего чизкейка Карамель-пекан-чернослив и уроки по тарталеткам-чизкейкам, сырный крем для которых я научу вас готовить без желатина.

 

 

Совет
В большинстве рецептов в основу чизкейка добавляют магазинное печенье. Приготовьте с домашним песочным тестом — получится гораздо вкуснее!

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

 

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Анна Томильчик
Простой и надёжный рецепт классического чизкейка Нью-Йорк: начинка из сливочного сыра на основе из домашнего песочного теста.
Блюдо Десерт
Кухня Американская кухня
Количество порций 10

Оборудование

  • 2 кольца диаметром 16 см и высотой 5 см можно 1 кольцо 22-23 см

Ингредиенты
  

Основа

  • 200 г выпеченного песочного теста
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

Песочное тесто

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 г соли
  • 50 г яиц
  • 250 г муки

Сырный слой

  • 1000 г сливочного сыра
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г желтков
  • 250 г яиц
  • 70 г сливок 33%
  • 50 г муки
  • цедра апельсина
  • семена ванили

Способ приготовления
 

Песочная основа

  • Смешать в миксере насадкой весло размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, миндальной мукой и яйцом.
  • После получения однородной смеси добавить муку и быстро (!) объединить.
  • Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем нарезать на несколько частей любой формы и выпекать 12 минут при 150°С, чтобы тесто пропеклось, но не зарумянилось.
  • Когда остынет, измельчить в блендере в порошок. Размять масло комнатной температуры насадкой весло до кремового состояния, добавить песочную крошку и объединить.
  • Выложить полученную смесь в кольца или формы, равномерно утрамбовывать и убрать на 1 час в холодильник. Затем выпекать 18-20 минут при температуре 160°С до светло-коричневого цвета.

Сырный слой

  • В миксере с насадкой весло на низкой скорости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и ванилью.
  • Постепенно ввести желтки и яйца, затем сливки и в конце муку. Нельзя увеличивать скорость, чтобы не ввести лишний воздух в сырную массу.
  • Вылить сырную массу в кольца на остывшие основы и выпекать 1-1,5 ч при 100°С.
  • У готового чизкейка, если постучать по кольцу, будет подрагивать только серединка.
  • Выключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейки почти до остывания. Потом убрать в холодильник на несколько часов или ночь. После полной стабилизации снять кольца.

Заметки к рецепту

Апельсиновую цедру можно заменить лимонной, а семена ванили натуральным экстрактом.
 
Приятного аппетита!

 

 

Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!