150 г апельсиновых цукатов
100 г изюма
80 г вяленой вишни
80 г чернослива
180 г крепкого ароматного алкоголя (коньяк, ром, куантро, гран марнье)
140 г сливочного масла
105 г сахара
140 г яиц
210 г муки
50 г миндальной муки
4 г разрыхлителя
Замочить нарезанные цукаты и сухофрукты в половине алкоголя на сутки.
Взбить размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца (комнатной температуры), затем просеять сухие ингредиенты и перемешать. В конце ввести замоченные сухофрукты и переложить в формы.
Выпекать без конвекции при температуре 180°С примерно 1 ч, в процессе выпечки уменьшить температуру до 160°С.
Тёплые кексы полить оставшимся алкоголем.
Полностью остывшие завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодное место минимум на неделю.
