Страница поста блога

Бискотти

Бискотти

Когда речь заходит о десерте к кофе, первое, что приходит на ум — это бискотти! Они ведь созданы для того, чтобы макать их в крепкий несладкий кофе или вино. Вкусно и так погрызть, но тут уж если зубы позволяют.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА

 

Бискотти родом из Италии. Рецептов довольно много — у разных авторов они значительно отличаются. Есть вариации с орехами, изюмом, шоколадом. Но все сходятся в том, что это твёрдые сладкие сухарики с добавками. А называются они так, потому что выпекаются дважды: сначала в форме длинных батончиков, а затем уже нарезанными на ломтики.

 

Одно время я готовила бискотти по рецепту из старой итальянской книги и планировала им поделиться. Но поняла, что сегодня для меня это очень сладко. И очень твёрдо! Хотя вкусно, с крепким кофе особенно хорошо. Начала штудировать литературу, пробовать, подгонять под себя и сейчас публикую рецепт, проверенный лично мной и одобренный семьёй и друзьями.

 

Интересный факт
Разновидность бискотти с миндальными орехами называется кантуччи или кантуччини.

 

Если любите такие же простые рецепты из доступных ингредиентов, посмотрите мои имбирные пряники и лимонное печенье с трещинками. Перед праздниками особенно актуально.

 

Также у меня в каталоге есть подробные видео-уроки по линцерскому печенью, домашней карамели и зефиру.

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

Бискотти

Бискотти

Анна Томильчик
Сладкое сухое итальянское печенье с орехами, шоколадом или изюмом к кофе или вину. Простой рецепт с пошаговыми фото.
Время приготовления 1 ч.
Блюдо Десерт
Кухня Итальянская кухня
Количество порций 10

Ингредиенты
  

  • 290 г муки
  • 138 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 г соли
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • экстракт ванили
  • цедра апельсина или лимона
  • 200 г орехов пекан, миндаль, фундук

Способ приготовления
 

  • Довести яйца до комнатной температуры. Достать масло из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Смешать муку с солью и разрыхлителем. Крупно порубить орехи.
  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ваниль и цедру. Должна получиться однородная масса.
  • Добавить муку, немного объединить и добавить орехи. Быстро перемешать до однородного теста.
  • Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски, чуть приплющить.
    Бискотти
  • Выпекать при 170°С 20-25 минут.
    Бискотти
  • Дать немного остыть, нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
    Бискотти
  • Поставить бискотти в духовку и сушить минут 15 до карамельного цвета.

Заметки к рецепту

Орехи можно заменить шоколадом или изюмом.
 
Приятного аппетита!
Подпишитесь,
чтобы не пропустить актуальные рецепты и другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!