Когда речь заходит о десерте к кофе, первое, что приходит на ум — это бискотти! Они ведь созданы для того, чтобы макать их в крепкий несладкий кофе или вино. Вкусно и так погрызть, но тут уж если зубы позволяют.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА
Бискотти родом из Италии. Рецептов довольно много — у разных авторов они значительно отличаются. Есть вариации с орехами, изюмом, шоколадом. Но все сходятся в том, что это твёрдые сладкие сухарики с добавками. А называются они так, потому что выпекаются дважды: сначала в форме длинных батончиков, а затем уже нарезанными на ломтики.
Одно время я готовила бискотти по рецепту из старой итальянской книги и планировала им поделиться. Но поняла, что сегодня для меня это очень сладко. И очень твёрдо! Хотя вкусно, с крепким кофе особенно хорошо. Начала штудировать литературу, пробовать, подгонять под себя и сейчас публикую рецепт, проверенный лично мной и одобренный семьёй и друзьями.
Если любите такие же простые рецепты из доступных ингредиентов, посмотрите мои имбирные пряники и лимонное печенье с трещинками. Перед праздниками особенно актуально.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Бискотти
Ингредиенты
- 290 г муки
- 138 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 г соли
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- экстракт ванили
- цедра апельсина или лимона
- 200 г орехов пекан, миндаль, фундук
Способ приготовления
- Довести яйца до комнатной температуры. Достать масло из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Смешать муку с солью и разрыхлителем. Крупно порубить орехи.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ваниль и цедру. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку, немного объединить и добавить орехи. Быстро перемешать до однородного теста.
- Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски, чуть приплющить.
- Выпекать при 170°С 20-25 минут.
- Дать немного остыть, нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
- Поставить бискотти в духовку и сушить минут 15 до карамельного цвета.
Заметки к рецепту
чтобы не пропустить актуальные рецепты и другие интересные новости