Страница поста блога

Рецепт имбирных пряников и печенья

Имбирные пряники

В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом имбирных пряников. Каждый год в декабре он пользуется неизменным успехом у моих подписчиков в социальных сетях. Конечно, можно готовить имбирные пряники и в другой сезон, но, согласитесь, перед Новым годом самое время наполнить дом ароматом свежей выпечки и пряностей.

 

ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВКУС ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЬЯ?

 

Я не зря объединила в заголовке печенье и пряники. Вы можете встретить одну и ту же выпечку и под тем и под другим названием. Деление весьма условно: обычно имбирным пряником называют мягкое изделие, а печеньем хрустящее.

Чтобы добиться нужной текстуры, важно соблюдать определённое соотношение основных ингредиентов. Но даже изначально пряничное тесто можно потоньше раскатать, чуть дольше выпекать и на выходе получится хрустящее печенье.

 

Со вкусом ещё проще. Есть классическая комбинация специй, которая особым образом раскрывается, взаимодействуя с мёдом: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех. Я люблю добавлять также цедру апельсина.

 

Рецепт имбирных пряников и печенья

 

 

 

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ И ДЕКОРА

 

Пряники с декором — один из самых популярных подарков, сделанных своими руками. Конечно, их легко купить, но куда приятнее приготовить в домашних условиях из качественных продуктов и привлечь детей к процессу. Малыши с удовольствием вырежут заготовки красивыми формочками, а ребята постарше наверняка справятся с украшением глазурью. Если перед выпечкой сделать в каждой фигурке дырочку, пряники можно будет повесить на ёлку.

 

Я чаще всего не декорирую свои пряники. Когда есть такая необходимость, готовлю глазурь на глаз: смешиваю пастеризованный яичный белок и сахарную пудру до удобной в работе консистенции и добавляю немного сока лимона для кислинки (можно обойтись и без белка).

 

Не любите глазурь — попробуйте фигурные скалки, печенье с узором всегда выглядит праздничнее обычного. Новогодние (и не только) формочки, фигурные скалки, праздничную упаковку и ингредиенты можно купить в магазине chocodel.ru со скидкой 5% по промокоду VERY18.

 

 

Другие идеи подарков
В качестве сладких подарков на Новый год и Рождество также можно приготовить лимонное печенье с трещинками, линцерское печенье, печенье с шоколадом и фундуком, медовую коврижку, штоллен, традиционный фруктовый кекс или бискотти (с набором для глинтвейна будет особенно уместно :)).

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

 

Рецепт имбирных пряников и печенья

 

 

Рецепт имбирных пряников и печенья

Имбирные пряники

Анна Томильчик
Мягкие и ароматные пряники на Новый год, Рождество и другие праздники. Подойдут для декора глазурью и фигурных скалок.
Общее время 1 ч.
Блюдо Десерт
Количество порций 20

Ингредиенты
  

  • 100 г сахара
  • 170 г мёда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • цедра апельсина
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450-500 г пшеничной муки

Способ приготовления
 

  • В сотейнике довести до кипения мёд с сахаром и специями. Добавить соду, при этом смесь сильно вспенится.
  • Снять с огня, добавить масло, яйцо и муку.
  • Замесить тесто. Раскатать до желаемой толщины, вырезать формочками.
  • Выпекать при 180 градусах 6-8 минут. Остудить на решётке. ⠀

 

Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!