В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом имбирных пряников. Каждый год в декабре он пользуется неизменным успехом у моих подписчиков в социальных сетях. Конечно, можно готовить имбирные пряники и в другой сезон, но, согласитесь, перед Новым годом самое время наполнить дом ароматом свежей выпечки и пряностей.
ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВКУС ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЬЯ?
Я не зря объединила в заголовке печенье и пряники. Вы можете встретить одну и ту же выпечку и под тем и под другим названием. Деление весьма условно: обычно имбирным пряником называют мягкое изделие, а печеньем хрустящее.
Чтобы добиться нужной текстуры, важно соблюдать определённое соотношение основных ингредиентов. Но даже изначально пряничное тесто можно потоньше раскатать, чуть дольше выпекать и на выходе получится хрустящее печенье.
Со вкусом ещё проще. Есть классическая комбинация специй, которая особым образом раскрывается, взаимодействуя с мёдом: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех. Я люблю добавлять также цедру апельсина.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ И ДЕКОРА
Пряники с декором — один из самых популярных подарков, сделанных своими руками. Конечно, их легко купить, но куда приятнее приготовить в домашних условиях из качественных продуктов и привлечь детей к процессу. Малыши с удовольствием вырежут заготовки красивыми формочками, а ребята постарше наверняка справятся с украшением глазурью. Если перед выпечкой сделать в каждой фигурке дырочку, пряники можно будет повесить на ёлку.
Я чаще всего не декорирую свои пряники. Когда есть такая необходимость, готовлю глазурь на глаз: смешиваю пастеризованный яичный белок и сахарную пудру до удобной в работе консистенции и добавляю немного сока лимона для кислинки (можно обойтись и без белка).
Не любите глазурь — попробуйте фигурные скалки, печенье с узором всегда выглядит праздничнее обычного. Новогодние (и не только) формочки, фигурные скалки, праздничную упаковку и ингредиенты можно купить в магазине chocodel.ru со скидкой 5% по промокоду VERY18.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Имбирные пряники
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 170 г мёда
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 2 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 450-500 г пшеничной муки
Способ приготовления
- В сотейнике довести до кипения мёд с сахаром и специями. Добавить соду, при этом смесь сильно вспенится.
- Снять с огня, добавить масло, яйцо и муку.
- Замесить тесто. Раскатать до желаемой толщины, вырезать формочками.
- Выпекать при 180 градусах 6-8 минут. Остудить на решётке. ⠀
другие интересные новости