Страница поста блога

Простой рецепт печенья

Печенье с шоколадом и фундуком

Сейчас в моей школе высокий сезон: одновременно провожу курс, готовлю вебинары по новогодним начинкам макарон, «Имбирному прянику с лимоном» и «Медовику 2.0», техкарты шоколадного баскского чизкейка и тарталеток «Фундук-кофе-кардамон». Поэтому хотела выложить этот простой рецепт домашнего печенья в январе. Но поняла, что оно идеально подойдёт для новогодних подарков, а значит откладывать нельзя.
 
Печенье с шоколадом и фундуком — это по сути улучшенная версия классического рецепта с шоколадными каплями, с приготовлением справится даже ребёнок (кстати, почему бы и нет?). Я нашла его в книге Leonardo Di Carlo «Evoluzione in Rivoluzione» и внесла свои корректировки.
 
Идеальный баланс ингредиентов теста и начинки чувствуешь с первого кусочка. А какой аромат разносится по кухне, когда открываешь коробку с печеньем! Только представьте: апельсин, жареный фундук, шоколад, карамель… Что может быть прекраснее зимой? Разве что медовая коврижка Pain d’épices, не устану петь ей оды.:)
 
Буду очень рада, если вы, приготовив это или лимонное печенье, коврижку, пряники, да и любой другой рецепт с сайта, поделитесь результатом в своих соцсетях и отметите меня.

Простой рецепт печенья

 

 

ЗАМЕНЫ В РЕЦЕПТЕ

 

Часто вижу вопрос, можно ли заменить коричневый сахар белым? В теории да, но нужно чётко понимать, что результат будет другим. Во-первых, исчезнет яркая карамельная нота, во-вторых, изменится структура. Я не рекомендую вам так делать. В крайнем случае, если коричневого сахара осталось мало, а испечь хочется прямо сейчас, добавьте его вместе с белым 1:1. Потом при случае приготовьте точно по рецепту и сравните.
 
А вот с начинкой всё гораздо проще. Спокойно берите другие любимые орехи, сухофрукты, убирайте цедру, вводите специи. Всё зависит только от ваших предпочтений. Единственный момент: в рецепте много сахара, с молочным или белым шоколадом, цукатами и сухофруктами станет ещё больше. Подумайте, готовы ли вы к этому.

 

Простой рецепт печенья

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

 

 

Простой рецепт печенья

Печенье с шоколадом и фундуком

Анна Томильчик
Очень простое хрустящее печенье с шоколадом, орехами и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты
  

  • 172 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • цедра апельсина
  • 2 г соли
  • 84 г яиц комнатной температуры
  • 246 г пшеничной муки
  • 5 г соды
  • 2 г разрыхлителя
  • 100 г жареного фундука
  • 140 г тёмного шоколада

Способ приготовления
 

  • Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
  • Взбить масло с сахаром и цедрой, не добиваясь полного растворения сахара. Добавить яйца и мучную смесь.
  • Когда тесто будет почти однородным, добавить кусочки орехов и шоколада. Перемешать.
  • Отсадить тесто на застеленный противень из мешка без насадки. Можно выложить ложкой. Слегка прижать.
  • Выпекать при температуре 150° около 20 минут.
  • Остудить на решётке. После полного остывания хранить в герметичном контейнере.
Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!