Сейчас в моей школе высокий сезон: одновременно провожу курс, готовлю вебинары по новогодним начинкам макарон, «Имбирному прянику с лимоном» и «Медовику 2.0», техкарты шоколадного баскского чизкейка и тарталеток «Фундук-кофе-кардамон». Поэтому хотела выложить этот простой рецепт домашнего печенья в январе. Но поняла, что оно идеально подойдёт для новогодних подарков, а значит откладывать нельзя.
Печенье с шоколадом и фундуком — это по сути улучшенная версия классического рецепта с шоколадными каплями, с приготовлением справится даже ребёнок (кстати, почему бы и нет?). Я нашла его в книге Leonardo Di Carlo «Evoluzione in Rivoluzione» и внесла свои корректировки.
Идеальный баланс ингредиентов теста и начинки чувствуешь с первого кусочка. А какой аромат разносится по кухне, когда открываешь коробку с печеньем! Только представьте: апельсин, жареный фундук, шоколад, карамель… Что может быть прекраснее зимой? Разве что медовая коврижка Pain d’épices, не устану петь ей оды.:)
Буду очень рада, если вы, приготовив это или лимонное печенье, коврижку, пряники, да и любой другой рецепт с сайта, поделитесь результатом в своих соцсетях и отметите меня.
ЗАМЕНЫ В РЕЦЕПТЕ
Часто вижу вопрос, можно ли заменить коричневый сахар белым? В теории да, но нужно чётко понимать, что результат будет другим. Во-первых, исчезнет яркая карамельная нота, во-вторых, изменится структура. Я не рекомендую вам так делать. В крайнем случае, если коричневого сахара осталось мало, а испечь хочется прямо сейчас, добавьте его вместе с белым 1:1. Потом при случае приготовьте точно по рецепту и сравните.
А вот с начинкой всё гораздо проще. Спокойно берите другие любимые орехи, сухофрукты, убирайте цедру, вводите специи. Всё зависит только от ваших предпочтений. Единственный момент: в рецепте много сахара, с молочным или белым шоколадом, цукатами и сухофруктами станет ещё больше. Подумайте, готовы ли вы к этому.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

Печенье с шоколадом и фундуком
Ингредиенты
- 172 г размягчённого сливочного масла
- 250 г коричневого сахара
- цедра апельсина
- 2 г соли
- 84 г яиц комнатной температуры
- 246 г пшеничной муки
- 5 г соды
- 2 г разрыхлителя
- 100 г жареного фундука
- 140 г тёмного шоколада
Способ приготовления
- Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Взбить масло с сахаром и цедрой, не добиваясь полного растворения сахара. Добавить яйца и мучную смесь.
- Когда тесто будет почти однородным, добавить кусочки орехов и шоколада. Перемешать.
- Отсадить тесто на застеленный противень из мешка без насадки. Можно выложить ложкой. Слегка прижать.
- Выпекать при температуре 150° около 20 минут.
- Остудить на решётке. После полного остывания хранить в герметичном контейнере.
другие интересные новости