Я НАШЛА РЕЦЕПТ В КНИГЕ ПЬЕРА ЭРМЕ И, КАК ВСЕГДА, СЛЕГКА ИЗМЕНИЛА:
Кстати, в блоге есть ещё один рецепт Пьера Эрме, ставший уже легендарным в соцсетях — финансье с абрикосами.
А всем, кто любит ароматные кексы, советую посмотреть медовую коврижку и фруктовый кекс. Идеальная выпечка для уютных чаепитий осенью и зимой!
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Тыквенные маффины
Ингредиенты
- 3 яйца С1 комнатной температуры
- 137 г сахара демерара
- 128 г растительного масла без запаха
- цедра апельсина
- 240 г пюре из запечённой тыквы
- 2 г соли
- 140 г пшеничной цельнозерновой муки
- 80 г овсяных хлопьев
- 16 г разрыхлителя
- 4 г молотой корицы
- 2 г имбиря
- 2 г мускатного ореха
- 100 г изюма
- 100 г пекана
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить масло с цедрой, затем тыквенное пюре.
- Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем и специями. Ввести в яичную смесь и перемешать до объединения. Добавить изюм и орехи.
- Выпекать 20-30 минут в зависимости от размера форм.
Заметки к рецепту