Страница поста блога

Рецепт тыквенных маффинов

Тыквенные маффины

У меня в запасе всегда есть хотя бы небольшой ассортимент макарон и тарталеток на десерт, но иногда хочется простой домашней выпечки. В один из таких моментов появились эти ароматные тыквенные маффины. Посмотрите, какая шикарная текстура на разломе! Очень трудно съесть один и остановиться.:)

 

Я НАШЛА РЕЦЕПТ В КНИГЕ ПЬЕРА ЭРМЕ И, КАК ВСЕГДА, СЛЕГКА ИЗМЕНИЛА: 

Про кулинарные книги
Считаю, что все профессиональные кондитеры и повара должны иметь дома кулинарную библиотеку и регулярно пополнять её актуальными книгами, которые активно используются, а не пылятся на полках. Но также надо понимать, что в большинстве случаев рецепты именитых шефов придётся немного менять в зависимости от ассортимента и качества продуктов, а также задач, которые вы перед собой ставите.

 

Кстати, в блоге есть ещё один рецепт Пьера Эрме, ставший уже легендарным в соцсетях — финансье с абрикосами.

А всем, кто любит ароматные кексы, советую посмотреть медовую коврижку и фруктовый кекс. Идеальная выпечка для уютных чаепитий осенью и зимой!

 

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

 

 

 

Рецепт тыквенных маффинов

Тыквенные маффины

Анна Томильчик
Ароматные пористые маффины из тыквы с цедрой апельсина, специями и пеканом.
Общее время 40 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Американская кухня
Количество порций 16 штук

Ингредиенты
  

  • 3 яйца С1 комнатной температуры
  • 137 г сахара демерара
  • 128 г растительного масла без запаха
  • цедра апельсина
  • 240 г пюре из запечённой тыквы
  • 2 г соли
  • 140 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 16 г разрыхлителя
  • 4 г молотой корицы
  • 2 г имбиря
  • 2 г мускатного ореха
  • 100 г изюма
  • 100 г пекана

Способ приготовления
 

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить масло с цедрой, затем тыквенное пюре.
  • Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем и специями. Ввести в яичную смесь и перемешать до объединения. Добавить изюм и орехи.
  • Выпекать 20-30 минут в зависимости от размера форм.

Заметки к рецепту

Овсяные хлопья можно заменить мукой.
 
Приятного аппетита!

 

Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!