Ещё один быстрый десерт к кофе, да и просто наркотическая вещь — шоколадный брауни. Если вы ещё не готовили, это обязательно нужно исправить! Ведь это очень просто, даже миксер не понадобится. А удовольствия даже больше, чем от сложного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— Сахар обязательно должен быть коричневым. С белым у вас не выйдет той самой характерной влажной текстуры.
— Шоколад лучше брать 70% какао, 64% тоже подойдёт. Порошок какао жирностью 22-24%. Брауни — экстра шоколадный десерт, а значит важно не пренебрегать качеством какао продуктов. Оптимально покупать их в магазинах для кондитеров. Напомню, на сайте chocodel.ru действует скидка 5% по промокоду VERY18.
— Сливочное масло 82,5%, не стоит брать жирностью ниже и, тем более, маргарин.
— 110 г яиц — это 2 яйца категории С1. Если у вас другие яйца, нужно объединить белки с желтками и отвесить нужное количество.
Для всех любителей шоколада и орехов у меня есть вкуснейшее печенье с шоколадом и фундуком, а в каталоге отличный вебинар по начинкам макарон со вкусами шоколадных батончиков. Эти пирожные пользуются большим успехом у моих клиентов!
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Шоколадный брауни
Ингредиенты
- 110 г яиц
- 140 г коричневого сахара
- 88 г сливочного масла
- 100 г шоколада 64-70%
- 50 г муки
- 20 г порошка какао
- щепотка соли
Способ приготовления
- Смешать муку, какао и соль. Размягчить масло при комнатной температуре.
- Венчиком смешать яйца с сахаром, не взбивать.
- Растопить шоколад, смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Объединить яичную смесь с шоколадной. Добавить муку с какао, перемешать.
- Выложить в рамку или форму для выпечки. На фото со стороной 18 см.
- По желанию выложить сверху орехи и/или ягоды. Слегка вдавить в тесто.
- Выпекать 20 минут при 170°С.
- Остудить и нарезать на порционные кадратики.
другие интересные новости