Страница поста блога

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Я с детства очень люблю овсяное печенье. Даже недавно разработала начинку макарон с таким вкусом.:) Честно говоря, не уверена, что мне понравится то печенье, которое сейчас продаётся в магазинах. Поэтому решила придумать своё. Хотела сделать его не очень сладким с крупными кусочками хлопьев в текстуре. Приготовила несколько версий, подкорректировала и спешу поделиться с вами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

 

1. Овсяные хлопья я всегда выбираю самые крупные, которые нужно долго варить. Из них же делаю муку грубого помола.

2. Для десертов всегда покупаю цейлонскую корицу в палочках и измельчаю. Думаю, кассия тоже будет уместна здесь по вкусу и многим даже привычней.

3. Мёд я использую и для мягкости печенья и для вкуса, и лично мне очень нравятся яркие сорта: гречишный, каштановый. Но вы можете брать любой мёд по вкусу или же сделать вообще без него, заменив инвертным сахаром.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ В БЛОГЕ

 

Как оказалось, у меня их накопилось довольно много. Можно приготовить и собрать коробочку ассорти домашнего печенья в подарок на День учителя, Новый год или любой другой праздник.:)

1. Лимонное печенье с трещинками.

2. Бискотти.

3. Печенье с шоколадом и фундуком.

4. Линцерское печенье.

5. Имбирные пряники.

 

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Анна Томильчик
Простой рецепт домашнего овсяного печенья
Блюдо Десерт

Ингредиенты
  

  • 112 г сливочного масла 82% достать за 30-60 минут из холодильника
  • 73 г коричневого сахара
  • 28 г меда или тримолина или пополам мед и тримолин, по вкусу
  • 1 яйцо С1 комнатной температуры
  • 84 г муки
  • 84 г измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной муки
  • 10 г молотой корицы
  • 3,3 г соды
  • 1,4 г разрыхлителя
  • 112 г крупных овсяных хлопьев

Способ приготовления
 

  • В миксере насадкой «лопатка» взбить масло с сахаром и медом. Добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
  • Измельчить овсяные хлопья в комбайне или взять готовую муку, смешать с обычной мукой, корицей, содой и разрыхлителем.
  • Добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому масло, объединить.
  • Добавить овсяные хлопья, снова объединить лопаткой и убрать полученное тесто в холодильник на 20-30 минут.
    Рецепт овсяного печенья
  • Скатать небольшие шарики, выложить на противень с бумагой, чтобы было расстояние между ними.
    Рецепт овсяного печенья
  • Выпекать 20 минут при 150.
    Рецепт овсяного печенья

 

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и
другие интересные новости

Только важные сообщения и никакого спама!