Я с детства очень люблю овсяное печенье. Даже недавно разработала начинку макарон с таким вкусом.:) Честно говоря, не уверена, что мне понравится то печенье, которое сейчас продаётся в магазинах. Поэтому решила придумать своё. Хотела сделать его не очень сладким с крупными кусочками хлопьев в текстуре. Приготовила несколько версий, подкорректировала и спешу поделиться с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
1. Овсяные хлопья я всегда выбираю самые крупные, которые нужно долго варить. Из них же делаю муку грубого помола.
2. Для десертов всегда покупаю цейлонскую корицу в палочках и измельчаю. Думаю, кассия тоже будет уместна здесь по вкусу и многим даже привычней.
3. Мёд я использую и для мягкости печенья и для вкуса, и лично мне очень нравятся яркие сорта: гречишный, каштановый. Но вы можете брать любой мёд по вкусу или же сделать вообще без него, заменив инвертным сахаром.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ В БЛОГЕ
Как оказалось, у меня их накопилось довольно много. Можно приготовить и собрать коробочку ассорти домашнего печенья в подарок на День учителя, Новый год или любой другой праздник.:)
1. Лимонное печенье с трещинками.
2. Бискотти.
3. Печенье с шоколадом и фундуком.
5. Имбирные пряники.
![ovsyanoe-pechene (2) Рецепт овсяного печенья](https://annatomilchik.ru/wp-content/uploads/2023/09/ovsyanoe-pechene-2-300x300.jpg)
Овсяное печенье
Ингредиенты
- 112 г сливочного масла 82% достать за 30-60 минут из холодильника
- 73 г коричневого сахара
- 28 г меда или тримолина или пополам мед и тримолин, по вкусу
- 1 яйцо С1 комнатной температуры
- 84 г муки
- 84 г измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной муки
- 10 г молотой корицы
- 3,3 г соды
- 1,4 г разрыхлителя
- 112 г крупных овсяных хлопьев
Способ приготовления
- В миксере насадкой «лопатка» взбить масло с сахаром и медом. Добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
- Измельчить овсяные хлопья в комбайне или взять готовую муку, смешать с обычной мукой, корицей, содой и разрыхлителем.
- Добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому масло, объединить.
- Добавить овсяные хлопья, снова объединить лопаткой и убрать полученное тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Скатать небольшие шарики, выложить на противень с бумагой, чтобы было расстояние между ними.
- Выпекать 20 минут при 150.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!