Скоро Масленица, а значит пришло время опубликовать мой любимый рецепт блинов — Креп Сюзетт. Нашла его в небольшой французской книге и готовлю каждый год в масленичную неделю или просто на десерт.
Крепы — блины по-французски, а Сюзетт — название карамельно-апельсинового соуса. По технологии сначала нужно приготовить блины, затем прогреть их в соусе и фламбировать. В результате получается очень насыщенное по вкусу блюдо ресторанного уровня.
Фламбирование
Кулинарный приём, при котором блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Во время горения спирт испаряется, а блюдо ароматизируется.
Чтобы не испортить вкус соуса, важно выбрать качественный, подходящий по вкусу алкоголь. В рецепте Креп Сюзетт оптимально использовать Grand Marnier или Cointreau. Их можно заменить вкусным коньяком или ромом.
Также вполне допустимо готовить эти блины без фламбирования, они всё равно получатся очень вкусными. А если уварить соус на пару минут дольше, он загустеет и будет ещё более насыщенным.
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Для поклонников французских десертов у меня есть подробная статья по приготовлению пирожных макарон с рецептом крышек и целых 6 вариантов простых начинок.
- Также как и я любите апельсин в выпечке и десертах? Посмотрите трюфели с апельсином и тимутом, печенье с шоколадом и фундуком и тыквенные маффины. Как видите, есть варианты на любой вкус.:)
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Креп Сюзетт
Ингредиенты
Блины
- 200 г воды
- 200 г молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 апельсин снять цедру и выжать сок
Карамельно-апельсиновый соус
- 90 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 3 апельсина выжать сок
- 50 г ликёра Grand Marnier или Cointreau для подачи опционально
Способ приготовления
Блины
- Смешать молоко с водой.
- Взбить яйца с сахаром и солью Добавить треть молочной смеси, перемешать.
- Ввести 200 г муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить масло, оставшееся молоко с водой, сок и цедру апельсина.
- Накрыть плёнкой и оставить на час при комнатной температуре.
- Пожарить блины и сложить треугольниками.
Карамельно-апельсиновый соус
- Растопить в сотейнике масло с сахаром. Добавить апельсиновый сок и дать покипеть несколько минут.
- Налить немного соуса в сковородку, выложить 4 блина и прогреть на среднем огне. Налить ликёр и поджечь.
- Когда огонь погаснет, выложить Креп Сюзетт на тёплую тарелку. Подавать горячими.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!