Мой сын очень давно просил сделать булочки для бургеров. Он любит собирать бургер на свой вкус и готов это делать чуть ли не с хлебом. Я, наконец, выполнила своё обещание, и осталась так довольна результатом, что спешу поделиться с вами.
Рецепт нашла в книге австралийского кондитера Адриано Зумбо, он там был как элемент какого-то сложносоставного блюда, а я пока решила сделать отдельно булочки. Процесс приготовления очень простой и занимает совсем мало активного времени. Стараюсь размещать в своём блоге только такие. Посмотрите ещё шоколадный брауни, тыквенные маффины и бискотти , и вы поймёте, что я имею ввиду.
Особенность этого рецепта в том, что сначала готовится tang zhong (своего рода заварка), потом замешивается тесто.
Tang zhong или Тан чжон —
это мука, заваренная водой или молоком. Используется, чтобы улучшить текстуру хлеба и продлить срок его свежести.
Процесс приготовления очень простой и занимает совсем мало активного времени. Пусть вас не пугает новый термин!
Чтобы ещё больше облегчить себе задачу, я с самого начала готовила в Cooking Chef XL. Для заварки использовала ступенчатый нагрев — до 40, 50 и 65 градусов, чтобы не было резкого скачка температуры.
С КАКОЙ НАЧИНКОЙ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ БУРГЕРЫ,
каждый решит для себя. Я предпочитаю с копчёной говяжьей грудинкой или говяжьей котлетой, спелыми томатами и чеддером как в моих любимых ресторанах. Ещё одно отличное сочетание — мармелад из красного лука и насыщенный голубой сыр.
Говяжью котлету легко можно заменить куриной или даже рыбной, а также филе птицы или, например, лосося. Главное добавить подходящие по вкусу ингредиенты: соусы, овощи, листовую зелень, грибы, бекон.
Хороший бургер из того, что есть в холодильнике, легко соберёт даже ребёнок. На фото последнее творение моего сына Стёпы.:)
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Булочки для бургеров
Ингредиенты
Заварка
- 50 г муки
- 300 г воды
Тесто
- 480 г сильной муки
- 30 г сахара
- 2 г соли
- 80 г яиц
- 8 г дрожжей
- 80 г сливочного масла достать заранее из холодильника
- 200 г молока
Способ приготовления
Заварка
- Смешать воду с мукой. На среднем огне довести до 65 градусов, помешивая венчиком. Дать остыть до комнатной температуры.
Тесто
- Добавить все ингредиенты кроме масла к заварке, установить насадку для теста “крюк” и замешивать 1-2 минуты на низкой скорости. Затем увеличить скорость до средней (в Cooking Chef XL я делаю на 2) и мешать до получения однородного теста.
- Добавить сливочное масло. Замесить гладкое тесто, которое собирается в шар и отлипает от стенок дежи. У меня на замес ушло 20 минут.
- Убрать тесто в контейнер или большую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме в 2 раза. В процессе один раз достать и сложить тесто (ориентировочно через 40 минут).
- Затем разделить на 10-12 кусочков, лучше воспользоваться весами, чтобы они были одинаковыми. Я делала небольшие булочки весом 80 г, можно делать по 90-100. Сформовать шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Оставить до увеличения в 2 раза. У меня стояли 40-60 минут.
- Булочки будут ровнее, если расстаивать и выпекать их в невысоких кольцах. Я взяла кольца для тартов диаметром 86 мм. Если бы у меня были кольца 100 мм, то я бы делала булочки по 90-100 г. Если нет колец, их можно сделать самостоятельно из нескольких слоев фольги. Булочки будут ровнее.
- Смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 175 градусов 20-30 минут.
Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные рецепты и
другие интересные новости.
Только важные сообщения и никакого спама!