Абрикосы — мои самые любимые летние фрукты. Обожаю их есть просто так! И, конечно, использую в десерты. У абрикосов достаточно яркий аромат, кислотность и сладость — всё, что нужно, чтобы выступить в главной роли. Поэтому начинки макарон с ними получаются неизменно яркими и запоминающимися. В этой статье я дам вам 2 проверенных рецепта абрикосовых ганашей и ссылки на другие мои десерты с абрикосами.
РЕЦЕПТЫ С АБРИКОСАМИ
1. Самая первая начинка макарон с абрикосом, которую я попробовала из книги Пьера Эрме — Arabesque. Публикую со своими замечаниями.
2. Мой собственный рецепт начинки с абрикосом и бобами тонка на карамельном шоколаде, который долгое время был летним фаворитом у клиентов.
3. Очень простой запечённый тарт с абрикосами.
4. Шикарная абрикосовая карамель в новом сборнике начинок.
5. Ганаш с самым ярким вкусом абрикосов, который только можно представить в вебинаре по начинкам из доступных ингредиентов.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Абрикосовый ганаш с курагой и фисташками
Ингредиенты
Ганаш
- 350 г белого шоколада 35% Эрме рекомендует Valrhona Ivoire, я делала на Barry Zephyr
- 400 г абрикосов или 270 г готового пюре без сахара
- 15 г лимонного сока
- 10 г абрикосового бренди я готовила без него
- 135 г мягкой кураги я предпочитаю шоколадный сорт
Хрустящий слой
- 150 г миндальной пасты
- 50 г фисташковой пасты
- 50 г белого шоколада 35%
- 20 г сливочного масла я не использовала, поскольку масло содержит воду и она увлажнит вафельную крошку
- 20 г очищенных фисташек
- 100 г вафельной крошки
Способ приготовления
Ганаш
- Нарезать курагу кубиками 2 мм.
- Растопить шоколад. Довести до кипения пюре с лимонным соком, добавить в 3 захода к шоколаду.
- Добавить бренди, если используете. Хорошо пробить блендером.
- Добавить кубики кураги, перемешать.
- Вылить ганаш тонким слоем в форму, накрыть плёнкой и убрать стабилизироваться в холодильник.
Хрустящий слой
- Фисташки пожарить в духовке при 150 15 минут и мелко нарубить.
- Растопить шоколад, смешать со всеми ореховыми пастами, добавить фисташки и вафельную крошку.
- Перемешать и раскатать до толщины 4 мм между двумя листами бумаги, убрать в морозилку.
- Когда застынет, нарезать кубиками со стороной 1,5 см и снова убрать в морозилку.
Сборка
- Отсадить ганаш на половинки макарон. Положить сверху квадратик хрустящего слоя. Добавить ещё немного ганаша и соединить 2 половинки.
Абрикосовый ганаш с карамелью и бобами тонка
Ингредиенты
- 228 г карамельного шоколада
- 174 г пюре абрикоса без сахара
- 9 г лимонного сока
- 87 г кураги
- ½ боба тонка
- 1 стручок ванили
Способ приготовления
- Растопить шоколад, довести до кипения пюре абрикоса с лимонным соком.
- Натереть половину боба тонка (или меньше, если большой) и добавить семена стручка ванили. Ввести в 3 захода в шоколад, пробить блендером.
- Затем ввести мелко нарезанную курагу. Пробить блендером и убрать на стабилизацию.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!