Страница поста блога

Абрикосовые начинки макаронс

Абрикосовые начинки макарон

Абрикосы — мои самые любимые летние фрукты. Обожаю их есть просто так! И, конечно, использую в десерты. У абрикосов достаточно яркий аромат, кислотность и сладость — всё, что нужно, чтобы выступить в главной роли. Поэтому начинки макарон с ними получаются неизменно яркими и запоминающимися. В этой статье я дам вам 2 проверенных рецепта абрикосовых ганашей и ссылки на другие мои десерты с абрикосами.

 

РЕЦЕПТЫ С АБРИКОСАМИ

1. Самая первая начинка макарон с абрикосом, которую я попробовала из книги Пьера Эрме — Arabesque. Публикую со своими замечаниями.

2. Мой собственный рецепт начинки с абрикосом и бобами тонка на карамельном шоколаде, который долгое время был летним фаворитом у клиентов.

3. Очень простой запечённый тарт с абрикосами.

4.  Шикарная абрикосовая карамель в новом сборнике начинок.

5. Ганаш с самым ярким вкусом абрикосов, который только можно представить в вебинаре по начинкам из доступных ингредиентов.

 

ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ

 

1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.

2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.

3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.

4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

 

Абрикосовый ганаш с фисташками

Абрикосовый ганаш с курагой и фисташками

На основе рецепта Arabesque Пьера Эрме
Блюдо Десерт
Кухня Французская кухня

Ингредиенты
  

Ганаш

  • 350 г белого шоколада 35% Эрме рекомендует Valrhona Ivoire, я делала на Barry Zephyr
  • 400 г абрикосов или 270 г готового пюре без сахара
  • 15 г лимонного сока
  • 10 г абрикосового бренди я готовила без него
  • 135 г мягкой кураги я предпочитаю шоколадный сорт

Хрустящий слой

  • 150 г миндальной пасты
  • 50 г фисташковой пасты
  • 50 г белого шоколада 35%
  • 20 г сливочного масла я не использовала, поскольку масло содержит воду и она увлажнит вафельную крошку
  • 20 г очищенных фисташек
  • 100 г вафельной крошки

Способ приготовления
 

Ганаш

  • Нарезать курагу кубиками 2 мм.
  • Растопить шоколад. Довести до кипения пюре с лимонным соком, добавить в 3 захода к шоколаду.
  • Добавить бренди, если используете. Хорошо пробить блендером.
  • Добавить кубики кураги, перемешать.
  • Вылить ганаш тонким слоем в форму, накрыть плёнкой и убрать стабилизироваться в холодильник.

Хрустящий слой

  • Фисташки пожарить в духовке при 150 15 минут и мелко нарубить.
  • Растопить шоколад, смешать со всеми ореховыми пастами, добавить фисташки и вафельную крошку.
  • Перемешать и раскатать до толщины 4 мм между двумя листами бумаги, убрать в морозилку.
  • Когда застынет, нарезать кубиками со стороной 1,5 см и снова убрать в морозилку.

Сборка

  • Отсадить ганаш на половинки макарон. Положить сверху квадратик хрустящего слоя. Добавить ещё немного ганаша и соединить 2 половинки.
Абрикосовый ганаш с карамелью и тонка

Абрикосовый ганаш с карамелью и бобами тонка

Яркая и насыщенная начинка для макаронс
Блюдо Десерт
Кухня Французская кухня

Ингредиенты
  

  • 228 г карамельного шоколада
  • 174 г пюре абрикоса без сахара
  • 9 г лимонного сока
  • 87 г кураги
  • ½ боба тонка
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления
 

  • Растопить шоколад, довести до кипения пюре абрикоса с лимонным соком.
  • Натереть половину боба тонка (или меньше, если большой) и добавить семена стручка ванили. Ввести в 3 захода в шоколад, пробить блендером.
  • Затем ввести мелко нарезанную курагу. Пробить блендером и убрать на стабилизацию.

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и
другие интересные новости

Только важные сообщения и никакого спама!