Уверена, для многих, как и для меня яблоко — самый любимый и родной фрукт.
Запечённое яблоко с корицей, орешками, мёдом или карамелью для меня шикарный десерт, такой тёплый и домашний.
И мне захотелось развить идею запеченного яблока. Так родилась эта тарталетка — нежная, воздушная, изумительная. Никакой лишней сладости и жирности, максимально чистый вкус, сочетание разных текстур.
Для всех участников в подарок рецепт начинки для макарон Запеченное яблоко-Грецкий орех — хит вебинара Осенние вкусы 2021.
Планетарный миксер, но подойдет и ручной миксер
Погружной блендер или блендер-стакан
Измельчитель (или процессор, или кухонный комбайн) с S-образным ножом
Духовка и противни
СВЧ
Морозилка
Сетчатые коврики для тартов
Перфорированные кольца для тарталеток d=75 мм. Можно взять d=78 мм или d=80 мм.
Подойдут кольца d=70 мм, но для них нужно подобрать подходящую силиконовую форму. Высота колец 2 см.
Лопатки силиконовые
Скалки
Пленка-гитара или бумага для выпечки
Венчики
Скребки
Спатула
Терка для цедры (Microplaine)
Миски
Силиконовые формы Universo 90 Silikomart или Stone Silikomart
Весы кухонные с шагом 1 г
Весы ювелирные
Кувшины мерные пластиковые
Мешки кондитерские одноразовые
Сито
Сотейник
Сливочное масло
Сахарная пудра
Белый сахар
Миндальная мука
Яйца
Пшеничная мука
Яблоки свежие кислые (типа Антоновки, Богатырь)
Сливки 33%
Соль
Альбумин
Картофельный крахмал
Грецкие орехи
Лимон
Ром (или Cointreau, Grand Marnier)
Желатин
Пектин NH (LM nappage)
Коричневый сахар
Ваниль или ванильный экстракт