Присоединиться к курсу можно но 30 ноября включительно
Я хочу, чтобы вы перестали бояться макарон, а их приготовление приносило удовольствие, восторженные отзывы клиентов и достойные деньги.
В рамках курса Погружение в macarons я делюсь своим опытом, наработанным за 9 лет практики приготовления макарон и продаж и 5 лет преподавания и общения со студентами.
Вся информация структурирована и доступно изложена.
10 лекций в онлайн формате и профессиональные видеоуроки процессов приготовления.
У вас будет готовый ассортимент для первых заказов. Вы научитесь понимать вкусы и сочетания, сможете создавать свои на базе проверенных рецептов.
Мы разберём крышки
✔️на французской меренге
✔️на итальянской меренге
✔️на французской и швейцарской с пониженным сахаром.
Я дам 5 рабочих и проверенных моими студентами рецептур крышек. Вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам.
Подробно разберём
✔️приготовление меренги
✔️что из себя представляют белки
✔️что влияет на их взбиваемость и коагуляцию
✔️как можно управлять этими процессами
✔️добавление сублиматов и других орехов
✔️каким должен быть правильный макаронаж, как отсаживать из мешка, как сделать так, чтобы макароны были «с мясом», не взрывались, не трескались, не перекашивались; как выбрать ингредиенты, как хранить готовые макароны.
На курсе 18 рецептов начинок, на основе которых можно сделать еще минимум столько же.Каждую тему будем начинать с теории
✔️ганаши на разных видах шоколада со сливками
✔️с фруктовыми пюре
✔️с орехами
✔️взбитые ганаши
✔️фруктовые центры
✔️хрустящие центры
Начинки — то, благодаря чему макароны запоминают. Даже самые идеальные крышки может напрочь испортить несбалансированный ганаш. Я расскажу как сделать так, чтобы за вашими макаронами возвращались снова. Баланс вкуса и текстур, интересные сочетания и яркие впечатления.
Расписание курса (точные даты будут к началу курса)
Неделя 1
1 урок. Введение, инвентарь, ингредиенты. Крышки на итальянской и французской меренге
2 урок. Ганаши со сливками. Ароматизация сливок
— Ванильный (базовый на белом)
— Кофейный на молочном
— Шоколадный трюфель
Неделя 2
3 урок. Крышки с пониженным содержанием сахара на французской и швейцарской меренге
4 урок Красители и сублиматы
5 урок Ганаши с фруктовыми пюре
— Цитрусовый
— Черная смородина
— Вишня со специями
— Маракуйя
— Малина-Темный шоколад
Неделя 3
6 урок. Крышки с добавлением других орехов, кокоса, кофе.
7 урок. Приготовление ореховых паст и пралине, хрустящие центры.
8 урок. Ореховые ганаши
— Фисташка
— Нутелла
— Пекан — кофе
— Баунти
— Арахисовое печенье
Неделя 4
9 урок. Фруктовые центры, работа с пектином, теория. Рецептуры с разными фруктами и ягодами.
Подойдет ли мне курс, если я пеку дома? Подойдет ли мне курс, если я никогда не готовил(а) макарон? Курс рассчитан на кондитеров, которые пекут дома. А также на тех, кто не имеет опыта приготовления макарон. На курсе мы подробно разберем большой объем теории каждого этапа создания макарон. Применяя полученные знания на практике вы сможете научиться готовить макарон и добиться хороших результатов.
Могу ли я проходить курс, если живу не в России?
Преимущество формата онлайн обучения — вы можете учиться, находясь в любой стране. Вам понадобятся ноутбук, планшет или телефон и подключение к интернету.
Из-за разницы в часовых поясах не получается слушать лекции в прямом эфире
Записи всех лекций будут загружены в ваш личный кабинет через 24 часа после эфира. Вопросы по теме вы сможете задать в чате курса в Телеграм или в форме личной связи на странице курса.
Какой инвентарь и ингредиенты понадобятся для прохождения курса?
В описании курса есть Списки необходимого инвентаря и ингредиентов. Эта информация находится над разделом ЧаВо по курсу, прокрутите страницу вверх.
А если у меня нет необходимого инвентаря?
Для курса не нужно высокотехнологичное оборудование)))Если пока чего-то нет, то что-то можно заменить, а что-то, увы, нет. Можно поспрашивать у друзей или знакомых, взять напрокат. Подробный обзор инвентаря и оборудования будет в первой лекции курса.
Где можно посмотреть содержание курса, темы лекций, даты вебинаров?
Содержание курса посмотрите в описании (5 рецептур крышек на всех видах меренги и 18 начинок макарон). Темы лекций расположены под разделом ЧаВо, прокрутите страницу вниз. Актуальное расписание вебинаров будет в чате курса в Телеграм.
Ориентировочно — 1-2 вебинара в неделю, в будние дни, в 11-12 часов по московскому времени. Длительность вебинара в среднем 1 час.
Как будет проходить обучение?
Процесс обучения проходит по следующей схеме:
Слушаем лекцию -> Смотрим видеоурок(и) по теме -> Читаем технологическую карту (техкарту, ТК) -> Отрабатываем рецепт -> Отчитываемся о проделанной работе в чате курса
ЛЕКЦИЯ в формате вебинара — теоретический материал по каждой теме курса с наглядными презентациями и видео ТЕХКАРТА — сухой стандартный документ, который содержит информацию об ингредиентах, граммовку, метод приготовления. ВИДЕОУРОК — важная часть обучения. Без просмотра видео отработать рецепт только по техкарте можно, но без гарантии конечного результата. В записанных видеоуроках наглядно показан процесс приготовления «от и до», рассказывается о подробностях, тонкостях и нюансах приготовления конкретного рецепта. Внимательный просмотр лекций и видеоуроков со звуком снимает практически все вопросы. ОТРАБОТКА — практическая часть обучения, позволяющая закрепить теоретические знания. Эта часть обучения зависит только от вас и от вашего желания научиться. Сочетание теории и практики дает лучший результат.
Можно ли оплатить курс в рассрочку?
Да. Рассрочка предусмотрена для граждан России. Если вы проживаете в другой стране, напишите на hello@annatomilchik.ru попробуем решить вопрос в каждом случае индивидуально.
Я купил(а) курс. Что дальше?
Начало обучения 14 ноября.
За пару дней до начала обучения на вашу эл.почту, указанную при регистрации на сайте, вам придет организационное письмо с информацией по курсу.
Сколько у меня есть времени, чтобы принять решение об участии в курсе?
Старт курса 14 ноября. У вас есть неделя после начала обучения, чтобы принять решение, по 21 ноября включительно. После этого запись будет закрыта. Человеческие силы, в том числе и мои, не беспредельны. Поэтому взять на курс много студентов я не смогу. Хочу, чтобы моя обратная связь была качественной и студенты добились результата.
А если я не успею пройти курс за 4 месяца?
Вы сможете слушать лекции и смотреть уроки в комфортном для вас темпе и после окончания активной фазы курса. Все материалы по курсу будут доступны в личном кабинете на сайте 1 год.
Обязательно ли отчитываться о выполнении домашнего задания?
Обязательны ли отработки? Нужно обязательно отработать все начинки?
Если вы изучаете курс самостоятельно, задания рекомендуется выполнять, поскольку без практики не будет результата. Вы сможете делиться вашими работами в чате Телеграм, и часть из них я разберу в прямом эфире.
Участие в чате курса в Телеграм является обязательным?
Нет, конечно. Но это удобный инструмент для общения с группой. Я тоже буду просматривать чат и отвечать на многие вопросы. Также в чате будут основые новости по курсу.
Где находится форма обратной связи?
Любые вопросы по курсу направляйте на hello@annatomilchik.ru
Сроки обратной связи?
Поддержка на всех этапах обучения в течение 6 месяцев с момента старта.
Где искать материалы по курсу?
1 — На странице курса под описанием (прокрутите страницу вниз) есть список всех тем. Если нажать на плюсик у соответствующей темы, раскроется содержание блока — запись вебинара, видеоурок(и).
2 — В Личном кабинете на сайте (вход в ЛК — верхний правый угол страницы) в меню слева выбрать Изучаемые курсы, а там — Погружение в MACARONS.
У меня нет техкарт
Техкарты и другие текстовые материалы находятся под видеоуроками. Прокрутите страницу вниз.
У меня не получается скачать/открыть техкарты и другие текстовые материалы
Текстовые материалы курса в формате PDF открываются соответствующими программами (AdobeReader и многие другие). Проверьте наличие такого ПО на вашем ноутбуке/компьтере. Также текстовые материалы можно открыть для чтения в любом браузере.
Не получается посмотреть запись вебинара, видеоурок
Запись лекции на вебинарной площадке по ссылке, которая будет приходить на ваш электронный ящик, хранится не более суток. В личном кабинете на сайте запись появляется через 24 часа после вебинара. Вы можете посмотреть ее в любой момент любое количество раз. Если не получается посмотреть запись вебинара или видеоурок в личном кабинете на сайте, очень вероятно, что причина в интернет-соединении и скорости вашего интернета.
Срок доступа к материалам курса
Материалы по курсу предоставляются на 1 год. Текстовые материалы можно скачать для локального хранения.
Выдается ли сертификат?
Да, выдается сертификат об участии.
Как получить сертификат?
Сертификаты рассылаются один раз на электронную почту. После завершения курса необходимо отправить письмо на почтовый ящик hello@annatomilchik.ru: Тема письма — Сертификат «Погружение в macarons, 4-й поток, тариф Самостоятельный» Текст письма: Прошу оформить сертификат на русском языке. ФИО для сертификата — Екатерина Иванова. К письму прикрепите фото отработок.
Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите на hello@annatomilchik.ru
Темы для этого курса
17 Уроки
1 урок. Введение, инвентарь, ингредиенты. Крышки на итальянской и французской меренге
видео-урок00:00:00
запись вебинара00:00:00
2 урок. Ганаши со сливками. Ароматизация сливок
видео-урок00:00:00
запись лекции00:00:00
3 урок. Крышки с пониженным содержанием сахара на французской и швейцарской
видео-урок00:00:00
запись вебинара00:00:00
4 урок Красители и сублиматы
запись вебинара00:00:00
5 урок Ганаши с фруктовыми пюре
Видео + файлы00:00:00
запись вебинара00:00:00
6 урок. Крышки с добавлением других орехов, кокоса, кофе.
Запись вебинара00:00:00
7 урок. Приготовление ореховых паст, пралине и ганашей.
Видео-урок и файлы00:00:00
8 урок. Ореховые ганаши
запись вебинара00:00:00
9 урок. Фруктовые центры, работа с пектином, теория. Рецептуры с разными фруктами и ягодами.