Тарталетки Горгонзола-груша-брусника

Описание

Десерт для поклонников голубого сыра с осенним настроением.

  • — Миндальная песочная основа
  • — Запечённый крем с грецким орехом
  • — Фруктово-ягодная начинка из груши с брусникой
  • — Сырный крем с горгонзолой
  • — Крамбл

Бонусом я дам рецепт тарталетки «Карамельная груша со сливочным сыром»:

  • — с начинкой из груш в карамели
  • — с кремом чизкейк без желатина и выпечки
Инвентарь и оборудование

Планетарный миксер, но подойдет и ручной миксер
Погружной блендер или блендер-стакан
Измельчитель (или процессор, или кухонный комбайн) с S-образным ножом
Духовка и противни
СВЧ
Морозилка
Сетчатые коврики для тартов

Перфорированные кольца для тарталеток d=75 мм. Можно взять d=78 мм или d=80 мм.
Подойдут кольца d=70 мм, но для них нужно подобрать подходящую силиконовую форму. Высота колец 2 см.

Лопатки силиконовые
Скалки
Пленка-гитара или бумага для выпечки
Венчики
Скребки
Спатула
Терка для цедры (Microplaine)
Миски
Силиконовые формы Stone Silikomart или Universo 90 Silikomart

Весы кухонные с шагом 1 г
Весы ювелирные
Кувшины мерные пластиковые
Мешки кондитерские одноразовые
Сито
Сотейник

Список ингредиентов

Сливочное масло
Сахарная пудра

Белый сахар
Миндальная мука
Яйца

Пшеничная мука
Груши свежие, твердых сортов (Конферанс)

Брусника

Белый шоколад 33-34%

Сливочный сыр (Филадельфия, Каймак, Альметте, Хохланд творожный)

Горгонзола пиканте или горгонзола дольче

Сироп глюкозы

Инвертный сахар

Сливки 33%
Соль

Картофельный крахмал

Грецкие орехи (или миндаль)
Лимон
Ром (или Cointreau, Grand Marnier)
Желатин
Пектин NH (LM nappage)

Пектин Х58 (LM lactic)

Коричневый сахар

Ваниль или ванильный экстракт

 

 

Темы для этого курса

5 Уроки

Запись вебинара

Запись вебинара01:13:00

Видеоурок приготовления песочной основы

Техкарты

БОНУС

gorgonzola-pear-lingonberry tart
3,800