В прошлом году я решила помочь своим подписчицам подготовиться к празднованию 14 февраля и придумала простой, но в то же время очень эффектный малиново-фисташковый торт в форме сердца. Он уже прошёл проверку временем (ведь совсем не обязательно привязываться к одному празднику) и, уверена, займёт достойное место в коллекции бесплатных рецептов на моём сайте.
В составе фисташковый дакуаз, фисташковый взбитый ганаш и малиновый кули. Согласитесь: идеальное сочетание вкусов и цветов вне зависимости от сезона!
Профессиональные кондитеры справедливо заметят, что этот десерт вернее назвать тартом, чем тортом. Однако, мы с командой решили остановиться на более понятном широкой аудитории слове, в данном случае это не так важно.
Дакуаз, ганаш и кули тоже можно назвать иначе, пусть вас не пугают кондитерские термины. По факту ничего особо сложного в процессе их приготовления нет.
Проще говоря
1. Дакуаз — бисквит из меренги и одного или нескольких видов ореховой муки.
2. Ганаш — крем из шоколада и сливок (в нашем случае с добавлением фисташковой пасты для вкуса и цвета).
3. Кули — желе из фруктов и/или ягод на пектине.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА «СЕРДЦЕ»
Все ингредиенты из этого рецепта легко найти в специализированных магазинах для кондитеров. Например, в «Шокоделе», где по моему промокоду VERY18 вам дадут скидку 5%.
Если беспокоитесь, что останутся неиспользованные продукты и готовы к кондитерским экспериментам, дам несколько рекомендаций.
ОРЕХОВАЯ МУКА
незаменима в крышках пирожных макарон , делает богаче вкус песочного теста в тарталетках и основе для чизкейка.
СИРОП ГЛЮКОЗЫ И ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА
пригодятся для приготовления ганашей, которые в свою очередь являются основой трюфелей, начинок макарон и других десертов.
ПЕКТИН NH
используется в мармеладах, фруктовых глазурях (например, клубничной) и, конечно, в любых видах фруктово-ягодных начинок.
Понимаете, что вряд ли будете погружаться в мир кондитерского искусства? Приготовьте на День Влюблённых вкусный десерт из ингредиентов, доступных в любом супермаркете. Например, нежнейший чизкейк Сан-Себастьян или насыщенный шоколадный брауни с орехами.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на большой ассортимент шоколада, форм и всего, что нужно кондитеру, в магазине chocodel.ru по промокоду VERY18.
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на специи высокого качества, в том числе натуральные ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.

Торт "Сердце"
Оборудование
- 2 сердца или кольца Ø16 см
Ингредиенты
Фисташковый взбитый ганаш
- 96 г белого шоколада 33-35%
- 96 г сливок 33% (1)
- 22 г сиропа глюкозы
- 37 г фисташковой пасты
- 1 г соли
- 250 г сливок 33% (2)
Фисташковый бисквит дакуаз
- 138 г белка
- 92 г сахара
- 15 г фисташковой пасты
- 53 г фисташковой муки
- 53 г миндальной муки
- 32 г пшеничной муки высшего сорта
- 77 г сахарной пудры
- пудра для посыпки
Малиновый кули
- 160 г малинового пюре
- 32 г сахара
- 3,2 г пектина NH увеличить до 4-4,5 г, если не уверены в качестве пектина
Способ приготовления
Фисташковый взбитый ганаш
- Нагреть сливки (1) с глюкозой и вылить поверх шоколада с фисташковой пастой и солью, через минуту пробить блендером.
- Добавить холодные сливки (2), ещё раз пробить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов.
- После стабилизации взбить до мягких пиков, не дольше. Спасти перевзбитый ганаш, к сожалению, невозможно.
Фисташковый бисквит дакуаз
- Перемешать и прокрутить в комбайне оба вида муки и 77 г сахарной пудры.
- Приготовить меренгу из белка и сахара на средней скорости миксера, добавить фисташковую пасту и аккуратно объединить. Ввести сухие ингредиенты.
- Переложить тесто в мешок и отсадить по спирали, добавить по периметру бортик.
- Посыпать сахарной пудрой через ситечко и выпекать при температуре 180-190°С около 15 минут.
Малиновый кули
- Смешать сахар с пектином и добавить в пюре при температуре не выше 40°С.
- Помешивая венчиком, довести до кипения. Использовать немедленно!
Сборка
- Аккуратно снять корочку с бисквита, оставив бортики.
- Вылить сверху малиновый кули.
- Отсадить фисташковый ганаш поверх застывшего кули.
- По желанию украсить свежей малиной и фисташками.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые актуальные рецепты и
другие интересные новости
Только важные сообщения и никакого спама!